В городе работает огромное
количество заведений,
способных удовлетворить
всех, от требовательного
гурмана до несчастного
бродяги.
Наше любимое заведение из
разряда бюджетных -
кафе-бистро
"Маэстро"
в ТЦ Столица (Пл.
Независимости). Несмотря на
нелестные отзывы о качестве
блюд, стоит отметить
доступные цены, стильный
интерьер и отличное
расположение. Кроме того,
всегда имеется возможность
понюхать блюдо, что уже
неплохо. Отдельно можно
заказать чай и спиртные
напитки.
Представлена в городе и
знаменитая сеть
McDonalds - 6
ресторанов в разных частях
города.
Своеобразный интерьер,
достаточно разнообразное
меню и европейскую систему
контроля качества предлагает
представитель латвийской
сети ресторанов
Lido
(Независимости 49/1) в
Минске. Несмотря на то, что
здесь существует система
самообслуживания, цены
сопоставимы с ресторанными.
Тем не менее, ресторан
весьма популярен, в часы пик
практически все места
заняты.
Любителям
"живого"
пива можно
посоветовать ресторан
"Ракаўскі
бровар"
(Витебская 10). При
ресторане действует
собственная пивоварня,
производящая (в идеале) 13
оригинальных сортов пива.
Стоимость 1 литра: 30 000
BYR (170
RUB/6 USD). К пиву,
разумеется, можно заказать
мясные блюда, салаты, плавно
перейти к десертам и
закончить трапезу бутылочкой
местной
жутко качественной
водки за 75 000
BYR
(425
RUB/15 000 USD).
Могу также порекомендовать
небольшое
театральное -
находится в одном здании с
малым Купаловским театром -
кафе. Не буду судить,
насколько его меню и
интерьер соответствует
претенциозному названию
"Beau
monde" (Энгельса
12), однако есть какой-то
непередаваемый
charme
в уютной атмосфере позднего
советского периода, с литыми
авторскими витражами,
старинными дубовыми дверями,
что-то бурно обсуждающими
по-белорусски случайно
забредшими, нервно
озирающимися в ожидании
умоляющих дать автограф
поклонников, актерами. Стоит
взмахнуть рукой, как к вам
подбежит обаятельная
хозяйка, не доверяющая
ответственный труд
официанткам, а уже через
несколько минут на вашем
столе будет скворчать
сковородка со свиным
ассорти, прельщать своим
аппетитным примитивизмом
блинчики с икрой,
взывать к средним чакрам
салаты из свежих и ароматных
даже зимой овощей.